Уральский завод гражданской авиации провел испытания на грунтовой поверхности самолета ЛМС-901 «Байкал». Фотофакт с испытаний сотрудники опубликовали в официальном телеграмм-канале завода.
«Байкал» в ближайшее время должен заменить легендарный Ан-2. Через несколько лет он пополнит авиапарк предприятий и будет использоваться для нужд малой авиации. Самолёт способен взлетать как с бетонной, так и с грунтовой поверхностей. Дальность полёта составляет три тысячи километров при скорости 300 км/ч.
Пока Байкал летает с иностранным двигателем, но в конце 2022 года его оснастят отечественным ВК-800С и приступят к первым испытаниям. Серийное производство самолёта начнётся в 2024 году.
ЛМС-901 «Байкал» — российский лёгкий многоцелевой турбовинтовой однодвигательный самолёт, предназначен для замены устаревшего Ан-2.
Проект разработан Уральским заводом гражданской авиации (УЗГА) (контракт на разработку заключила дочерняя компания УЗГА, «Байкал-Инжиниринг») и Московским авиационным институтом, по заданию и при поддержке Минпромторга, в рамках государственной программы по развитию малой авиации.
Ранее «Новости транспорта» сообщали, что в Оренбургской области при крушении дельтаплана разбился пилот.
АвтоВАЗ приостанавливает производство автомобилей с 1 по 11 мая для планового техобслуживания и модернизации площадки.…
Китайский автопроизводитель Li Auto (Lixiang) откроет первый официальный дилерский центр в России до конца мая.…
Компания «Мотор-Плейс» объявила о запуске в России двух новых моделей скутеров — ADV350 и Forza…
АвтоВАЗ начал продажи обновлённых версий Lada Granta в комплектациях #Club и #Quest. Главным изменением стало…
Правительство России утвердило новое название международного аэропорта Волгограда (Гумрак) — теперь он будет носить имя…
Несмотря на уход из России в 2022 году, автоконцерн Toyota продолжает зарабатывать на российском авторынке.…