Новости

Автовладелец из Петербурга взыскал с автодилера более 11 млн рублей за неисправное авто

Автор: Полина Писарева

27 сентября 2022, 12:05
Фото: 38news.ru
27 сентября 2022, 12:05 — Новости транспорта

Житель Санкт-Петербурга через суд взыскал с автодилера более 11 миллиона рублей за сломанный двигатель в купленном внедорожнике. Об это сообщает пресс-служба ФССП РФ.

В 2018 году мужчина совершил дорогостоящую покупку, однако радоваться долго ей не смог. Через пять месяцев у автомобиля появились проблемы с двигателем. Водитель обращался в сервисный центр дилера, но неисправностей рабочие не находили. Спустя два года они все таки отремонтировали движок и вернули машину клиенту, но уже через пару дней все вернулось на прежнее место.

Клиент пытался в досудебном порядке урегулировать спор, но дилер отказался возвращать деньги, и тогда он обратился в суд. Судья удовлетворил требования покупателя, а также рассчитал неустойку с 29 августа 2020 года исходя из процента от основной суммы долга.

Из более 11 миллионов выплаченных рублей 8,5 миллиона составила неустойка за каждый день просрочки. Приставы уведомили должника о возбуждении исполнительного производства и предупредили о мерах принудительного характера. В итоге сумма задолженности в полном объёме поступила приставам в течение четырёх дней после предупреждения, а мужчина вернул неисправный автомобиль дилеру.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что уже на этой неделе в России приступят к сборке электромобилей Еvolutе.