Новости

Два новых аэромаршрута в Казань и Иркутск запущено на Кузбассе

Автор: Полина Писарева

7 ноября 2022, 12:56
фото: dela.ru
7 ноября 2022, 12:56 — Новости транспорта

С первого ноября отправился в свой первый рейс самолёт из Кемерово в Казань, а третьего ноября из столицы Кузбасса в Иркутск.

Таким образом география полёта расширилась и теперь из региона можно улететь в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Красноярск и Омск, а также по зимнему расписанию из Кемерова и Новокузнецка в Сочи. Ранее на юг рейсы выполнялись только в летний сезон. Об этом сообщил заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов.

Он также отметил, что авиакомпания Победа из-за санкций и несогласием с финансовой политикой аэропорта, перестал летать из Кемерово в Москву и обратно.

Панов подчеркнул, что с открытием горнолыжного курорта в Новокузнецке увеличится число авиарейсов различных компаний из Санкт-Петербурга, Красноярск и Екатеринбурга.

Власти также рассматривают увеличение субсидий авиаперевозок на будущий год и планируют организовать субсидируемые авиарейсы из Кемерово в Горно-Алтайск, Сургут, Якутск и Читу, а из Новокузнецка – в Сургут, Тюмень и Челябинск.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что Росавиация распорядилась ежедневно в шесть утра докладывать о ситуации с безопасностью всем авиакомпаниям.