Новости

Казанские перевозчики просят не ездить жителей города пьяными в общественном транспорте

Автор: Полина Писарева

28 сентября 2022, 09:11
Фото: news.myseldon.com
28 сентября 2022, 09:11 — Новости транспорта

В Казани водители общественного транспорта жалуются на увеличение числа пьяных пассажиров, из-за которых происходит сбой в расписании, а то и вовсе сход маршрута с линии.

«Нетрезвые жители республики все чаще становятся причиной того, что общественный транспорт вынужден совершать остановку на 30-60 минут, а иногда и вовсе сниматься с линии», – подчеркивают в Ассоциации АТП РТ.

В организации отмечают, что пьяные пассажиры зачастую засыпают в салоне, падают и травмируются. В этих случаях экипажам автобусов приходится связываться с диспетчером и сходить с маршрута. Пассажиров пересаживают в другой автобус, а на место вызывают скорую помощь. В итоге в среднем автобус вынужден простаивать от 30 до 60 минут. В это время на остановках общественного транспорта пассажиры ждут именно этот маршрут. Не дождавшись общественного транспорта, пишут жалобы.

Казанские перевозчики обратились к родственникам горожан и попросили воздействовать на них, чтобы те не ездили из гостей общественным транспортом.

В частности, директор Ассоциации АТП РТ Сергей Темляков, выступил с обращением к горожанам:

«Уважаемые пассажиры, напоминаем, что согласно пункта 4.1.3. правил пользования наземным городским пассажирским транспортом общего пользования Казани запрещено находиться в салоне в состоянии алкогольного опьянения. Пожалуйста, берегите себя, не заставляйте волноваться родственников. Не допускайте того, чтобы из-за Вас на маршруте стало меньше автобусов», – призвал он.

В качестве подтверждения в организации даже опубликовали кадры с передвижением пьяных жителей в салоне автобусов. На одном из видео мужчина спит на сидении и резко падает на пол. В этом случае, обошлось без травм, его отправили в вытрезвитель. Во втором случае пьяному казанцу потребовалась медицинская помощь и ремонт телефона, «посадка» оказалась более жесткой.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что водитель с поддельными правами устроил ДТП в Кемерово и получил уголовное наказание.