Новости

Мэрия Ярославля пытается взыскать более девяти млн с перевозчика

Автор: Полина Писарева

2 ноября 2022, 15:46
фото: ярновости.рф
2 ноября 2022, 15:46 — Новости транспорта

Многомиллионный иск к столичному перевозчику подали власти Ярославля в Арбитражный суд. Там отмечают, что заявление против компании «Автомиг» подано с соблюдением всех требований. Взыскать мэрия хочет девять млн 48 тысяч 296 рублей.

«Арбитражный суд Ярославской области, ознакомившись с исковым заявлением департамента транспорта Ярославской области к обществу с ограниченной ответственностью «Автомиг» о взыскании 9 млн 048 тысяч 296 рублей установил, что исковое заявление подано с соблюдением требований», — говорится в карточке дела.

По мнению городского дептранса перевозчик неоднократно нарушал условия государственного контракта, в связи с чем в суде он намеренно взыскать штрафы начиная с 2020 года и по настоящее время. В общей сложности в мэрии насчитали 36 нарушений касающихся продажи билетов за наличку или переводом на личную банковскую карту, а также за использование разбитых автобусов с ненадлежащим оборудованием.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что власти Ярославля заявили, что намерены потратить из бюджета 55 млрд рублей на транспортную реформу. Жители города недоумевают, на что власти собираются потратить такие деньги.