Фото: freepik
Заместитель главы Минпромторга России Альберт Каримов на сессии «Российский автопром: настоящее и будущее», которая состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщил, что доля российских автомобилей на отечественном авторынке к 2025 году должна быть не менее 60%, пишет автожурнал «За рулем».
Он отметил, что если ранее доля подержанных машин ввезенных в страну составляла около 10%, то теперь она приблизилась к отметке в 30%. Таким образом в стране происходит замещение новых автомобилей на имеющий пробег.
Основная проблема заключается в локализации автомобилей так как по словам экспертов российский авторынок слишком маленький, чтобы налаживать производство компонентов и внутри страны.
По их мнению рынок должен насытиться до минимум 1 млн 800 тыс. машин, и тогда уже можно будет говорить говорить о партнёрах по производству автокомпонентов. Именно поэтому на данной сессии прозвучало предложение от компании sollers объединяться для закупки запчастей или компонентов.
Ранее «Новости транспорта» сообщали, что посчитана приблизительная стоимость Bestune T90 в России.
АвтоВАЗ приостанавливает производство автомобилей с 1 по 11 мая для планового техобслуживания и модернизации площадки.…
Китайский автопроизводитель Li Auto (Lixiang) откроет первый официальный дилерский центр в России до конца мая.…
Компания «Мотор-Плейс» объявила о запуске в России двух новых моделей скутеров — ADV350 и Forza…
АвтоВАЗ начал продажи обновлённых версий Lada Granta в комплектациях #Club и #Quest. Главным изменением стало…
Правительство России утвердило новое название международного аэропорта Волгограда (Гумрак) — теперь он будет носить имя…
Несмотря на уход из России в 2022 году, автоконцерн Toyota продолжает зарабатывать на российском авторынке.…