Оснастить интеллектуальными транспортными системами, которые позволяют управлять дорожным движением в автоматическом режиме к 2030 году, планируется 82 города России.
В них будут входить комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД, автоматические пункты весогабаритного контроля, системы мониторинга параметров транспортного потока, а также метеомониторинг. Это позволит одновременно отслеживать транспортные потоки и управлять ими с помощью светофора.
В настоящее время действует три уровня зрелости интеллектуальных транспортных систем – это нулевой первый и второй уровни. Их внедрение началось в 2020 году. Пилотными стали 22 российских региона в рамках нацпроекта Безопасные качественные дороги.
В 2030 году таких агломераций должно стать 82. Для внедрения интеллектуальных систем государство предоставит субсидии, однако, расходовать их необходимо и на повышение уровня зрелости.
Ранее «Новости транспорта» сообщали, что мобилизованные работники КАМАЗа получат по 50 тысяч рублей дополнительных выплат.
Сотрудники Госавтоинспекции в Петропавловске-Камчатском вместе с представителями администрации города провели проверку общественного транспорта. Инспекторы осмотрели…
С начала ноября 2025 года владельцы электромобилей и гибридов не смогут выезжать на Крымский мост…
С 1 ноября 2025 года в аэропорту Владивостока начнут действовать новые правила для автомобилистов. Бесплатно…
Среди автолюбителей в России провели опрос, чтобы узнать, какие модели, снятые с производства, они хотели…
Первый в России метропоезд с автономным управлением начнет пробные поездки в московской подземке в декабре…
На трассе «Кавказ» в Ставропольском крае произошло ДТП со смертельным исходом. Пассажирский микроавтобус марки Mercedes,…