Оснастить интеллектуальными транспортными системами, которые позволяют управлять дорожным движением в автоматическом режиме к 2030 году, планируется 82 города России.
В них будут входить комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД, автоматические пункты весогабаритного контроля, системы мониторинга параметров транспортного потока, а также метеомониторинг. Это позволит одновременно отслеживать транспортные потоки и управлять ими с помощью светофора.
В настоящее время действует три уровня зрелости интеллектуальных транспортных систем – это нулевой первый и второй уровни. Их внедрение началось в 2020 году. Пилотными стали 22 российских региона в рамках нацпроекта Безопасные качественные дороги.
В 2030 году таких агломераций должно стать 82. Для внедрения интеллектуальных систем государство предоставит субсидии, однако, расходовать их необходимо и на повышение уровня зрелости.
Ранее «Новости транспорта» сообщали, что мобилизованные работники КАМАЗа получат по 50 тысяч рублей дополнительных выплат.
Правительство России готовит изменения в порядке признания участков дорог аварийно опасными. Речь идет о корректировке…
С 1 ноября 2025 года в России вступает в силу система автоматической фиксации водителей без…
С ростом популярности китайских гибридных и электромобилей в России водители часто задаются вопросом о правильном…
В России напомнили о действующих правилах для водителей, которые получили права с ограничением «АТ». Такой…
Власти Вологодской области увеличат денежное вознаграждение для граждан, которые сообщают о нетрезвых водителях. Решение о…
На российском рынке все больше появляется китайских автомобилей, но отношение к ним у водителей до…