Главное

Минтранс попросил бронь для российских авиаторов

Автор: Полина Писарева

27 сентября 2022, 09:19
Фото: piterpolet.com
27 сентября 2022, 09:19 — Новости транспорта

Минтранс обратился Минобороны с просьбой о брони от частичной мобилизации сотрудников авиакомпаний. Речь идёт о пилотах и инженерах. Об этом сообщают известия со ссылкой на источники близкие к Минтрансу.

Ранее Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта направляла в Минтранс письмо, в котором просила распространить отсрочку от призыва на всех сотрудников системообразующих организаций авиации, авиаремонта и авиапрома. Там ссылались на то что по Закону о воинской обязанности лётное-технический состав не подлежит сборам.

По словам одного из источников Минобороны уже дало принципиальное согласие на эту отсрочку. Организациям гражданской авиации поручено подготовить перечни профессий и списки сотрудников, не подлежащих призыву по частичной мобилизации. Однако в эти списки не войдут в бортпроводники.

Раннее лётно-технический состав российской авиации начал получать повестки о призыве. В связи с чем многие воздушные компании выразили опасения, что таким образом скоро некому будет обслуживать гражданские перелёты.

«Новости транспорта» писали о том, что мобилизованные работники КАМАЗа получат по 50 тысяч рублей дополнительных выплат.