Главное

На БКЛ создадут более 20 транспортно-посадочных узлов

Автор: Полина Писарева

21 сентября 2022, 15:11
21 сентября 2022, 15:11 — Новости транспорта

Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики Андрей Бочкарёв в интервью интерфаксу сообщил что на Большой кольцевой линии будет построено 22 крупных транспортных хаба. Благодаря этому БКЛ будет максимально внедрена в столичную транспортную сеть.

Чиновник отметил:

«Большая кольцевания линия метро будет максимально интегрирована в общую транспортную систему города. Здесь будут организованы пересадки на 20 станций 11 других линий метро, 4 пересадки на Московское центральное кольцо (МЦК), 6 пересадок на Московские центральные диаметры (МЦД) и 11 пересадок на ветки железной дороги. Для максимально комфортной и быстрой связи с другими видами транспорта планируется построить 22 транспортно-пересадочных узла».

Основная задача, по мнению чиновника, сделать Московский транспорт максимальный комфортным для горожан и гостей столицы, а также способствовать созданию деловых центров за пределами Садового кольца.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что в Иркутске не смогли самостоятельно найти новое место для аэропорта и попросили помощи у Москвы.