Новости

Партия бюджетных седанов Kia из Китая прибыла в Россию

Автор: Полина Писарева

25 мая 2023, 09:29
Фото: zcarz.ru
25 мая 2023, 09:29 — Новости транспорта

Партия автомобилей Kia Pegas китайской сборки прибыла в Россию и будет продаваться от 1 950 000 рублей. Ранее на этот автомобиль один из российских дилеров открывал предзаказ, но первоначальная сумма была выше и составляла 2 150 000 рублей, пишет «Российская газета».

Автломобиль произведен на совместном предприятии Dongfeng Yueda Kia, а его дебют состаялся в 2017 году. В КНГ он считается бюджетным автомобилем и за его пределами известен как Soluto.

В России в продажу поступит машина, оснащенная мотором в 1,4 литра мощностью 95 л.с., который работает с четырехступенчатой автоматической коробкой передач.

Опционально в автомобили присутствуют подушка безопасности водителя, антиблокировочная система, система стабилизации, система помощи при торможении, бортовой компьютер, передние и задние электростеклоподъемники, круиз-контроль, мультифункциональное рулевое колесо, аудиосистема, Bluetooth, иммобилайзер.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что легендарный Dodge Challenger продан на аукционе в США более чем за миллион долларов