Новости

Первый регулярный рейс «Аэрофлота» из Новосибирска в Тайланд задержан на восемь часов

Автор: Полина Писарева

25 ноября 2022, 14:03
фото: click-or-die.ru
25 ноября 2022, 14:03 — Новости транспорта

Пассажиры рейса из Новосибирска в Тайланд вынуждены были ждать посадку в течение восьми часов после назначенного времени.

Первый регулярный рейс «Аэрофлота» в данном направлении должен был улететь в 7:05 по местному времени. Но, судя по данным онлайн-табло, сделать это ему удалось лишь спустя восемь часов.

Ранее «Аэрофлот» анонсировал запуск с 25 ноября постоянных рейсов из Новосибирска в столицу Таиланда. Судя по расписанию, вылеты из Бангкока намечены на вторник, четверг и воскресенье. Доставлять пассажиров будут на самолётах Вoeing 737.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что с января по сентябрь международный пассажиропоток российских авиакомпаний снизился на 13% – до 12,1 млн человек. Почти четверть пришлась на два месяца, не попавшие под санкционное давление.

Лидером по-прежнему остаётся «Аэрофлот». Он доставил за рубеж 2,7 млн пассажиров. Это на треть меньше, чем год назад. Компания постоянно расширяет международную программу полетов, и запускает новые рейсы в Турцию, Индию и Таиланд из регионов.