Новости

Почти пять миллионов рублей потратили свердловские власти на услуги такси для депутатов Госдумы

Автор: Полина Писарева

21 ноября 2022, 11:56
21 ноября 2022, 11:56 — Новости транспорта

С января по сентябрь из регионального бюджета Екатеринбурга потратили 4,7 млн рублей на поездки в такси свердловских депутатов Госдумы. Каждый год областные власти заключают контракты на обеспечение поездок народных избранников в такси. При этом у каждого из них лимит на год один млн рублей. Стоимость одного часа составляет 850 рублей.

За последние полгода больше всех накатал Сергей Бидонько. Для него на эти цели потрачено более 645 тысяч рублей или 759 часов. Следом идёт Максим Иванов и 623 тысячи рублей и 733 часа. Замыкает тройку самых ездящих Сергей Чепиков — 513 тысяч рублей и 604 часа.

Интересно, что Андрей Кузнецов в период избирательной кампании местных депутатов приезжал в Нижний Тагил, но к услугам не прибегал и деньги из казны не тратил.

Известно, что для перевозки депутатов должно быть подано авто не старее 2017 года, иметь пробег не более 100 тыс. км, а мощность двигателя — не менее 180 лошадиных сил. Транспорт должен быть оборудован подушками безопасности, климат-контролем, подогревом сидений, электрорегулировкой наклонов спинки.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что в Ханты-Мансийске появится такси для чиновников. Нововведение начнёт действовать с начала 2023 года, воспользоваться им чиновники смогут через интернет-сервис «Гостакси».