ГИБДД подвели итоги и выяснили, что за прошедший год жители России оформили почти 180 тыс. удостоверений для управления транспортными средствами за рубежом. Это оказалось в два раза больше, чем годом ранее. Об этом пишет «Коммерсантъ».
Это больше, чем в 2020 году, когда выдали 68,3 тыс., но меньше, чем перед введением ограничений из-за пандемии: в 2019 году выпущено 215,8 тыс. МВУ, в 2018 году — 182,2 тыс., в 2017 году — 154,2 тыс.
По мнению экспертов это связано с миграцией жителей страны после начала военной операции на Украине. Некоторые из граждан предпочли покинуть Россию, а для беспрепятстаенного передвижения за рубежом им необходимо было сменить права.
Кроме того, многие из жителей страны, после введения санкций для путешествий решили пересесть за руль, так как билеты на самолёт стали слишком дорогими.
Гораздо больше людей в последнее время стали ездить в страны Центральной Азии, Монголию, Китай на своих машинах. Больше ездят туда, куда обычно летали самолетом, по причине в том числе подорожания авиабилетов. Для этого нужны МВУ»,— объясняет Петр Шкуматов, координатор российского движения «Синие ведерки».
Ранее «Новости транспорта» сообщали, что на вторичном авторынке наблюдается значительный рост цен
На Октябрьской железной дороге переименуют 84 остановочных пункта. В частности, числовые километровые обозначения заменят на географические…
Изменение методики расчета утилизационного сбора для ввозимых автомобилей может вступить в силу с ноября 2025…
Российские автолюбители начали использовать схему приобретения транспортных средств через Беларусь, где цены на автомобили европейского…
За первые восемь месяцев 2025 года в России продали 42 072 новых мотоцикла, что на 17%…
Правительство России готовит изменения в порядке признания участков дорог аварийно опасными. Речь идет о корректировке…
С 1 ноября 2025 года в России вступает в силу система автоматической фиксации водителей без…