Новости

Самарский минтранс запросил у федеральных властей 4,5 миллиарда рублей на строительство дороги, которую горожане ждут уже полвека

Автор: Полина Писарева

20 сентября 2022, 15:41
20 сентября 2022, 15:41 — Новости транспорта

Реконструкцию магистрали «Центральная» жители Самары ждут уже пятьдесят с лишним лет. Именно столько времени власти региона пытаются реализовать один из масштабных автопроектов.

На очередном заседании правительства министр транспорта региона Иван Пивкин, сообщил, что направил в федеральный центр запроса выделении 4,5 миллиарда рублей на строительство автодороги. Чиновник сообщил:

Мы направили заявку с просьбой о выделении в 2022 году 4,5 миллиарда рублей на реконструкцию магистрали «Центральная» и возведение нового участка дороги на проспекте Карла Маркса. Сейчас проходят конкурсные процедуры. К дорожным работам — от Ракитовского шоссе до обводной дороги города Самары — приступят уже в 2023 году.

Жители Самары надеются, что это не будет очередным пустым обещанием и дорога всё-таки появится.

Впервые местные власти заговорили о строительстве магистрали «Центральная еще в 1965 году. Тогда в генплане города появились первые наброски будущей дороги. Больше полувека дорога от Ракитовского шоссе до Крымской площади переходила из одного документа в другой.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что ремонт дорог в 12 районах Краснодарского края обойдётся в два миллиарда рублей.