Аналитики аудиторской компании B1 дали свой прогноз относительно развития отечественного авторынка. По их подсчетам спрос на автомобили среди россиян к 2025 году достигнет отметки в 1,3-1,5 млн автомобилей и это, несмотря на фактическое падение доходов постоянный рост цен.
Интересно, что специалисты считают – при указанном количестве авто всего 400-450 тыс. машин придется на китайские автобренды. Об этом сообщает издание Autonews.
Свое влияние на развитие отечественного авторынка продолжат санкции, а также политика регуляторов, которая будет определять инвестиционный спрос и доступность финансов. Кроме того, немало будет зависеть и от локализация производства машин, которая в ближайшие годы по мнению аналитиков должна достигнуть отметки в 40-60% от уровня 2021 года. Значительное число деталей будет импортироваться из Азии.
В настоящее время более 50% россиян отказываются от покупки нового авто в первую очередь из-за цен. Китайские автомобили дешевле двух млн не найти, а других вариантов отечественным автолюбителям не предлагается.
Ранее «Новости транспорта» сообщали, что «Русский автомобиль» поделился впечатлениями от нового кроссовера «Москвич-3», назвав его недоразумением.
АвтоВАЗ приостанавливает производство автомобилей с 1 по 11 мая для планового техобслуживания и модернизации площадки.…
Китайский автопроизводитель Li Auto (Lixiang) откроет первый официальный дилерский центр в России до конца мая.…
Компания «Мотор-Плейс» объявила о запуске в России двух новых моделей скутеров — ADV350 и Forza…
АвтоВАЗ начал продажи обновлённых версий Lada Granta в комплектациях #Club и #Quest. Главным изменением стало…
Правительство России утвердило новое название международного аэропорта Волгограда (Гумрак) — теперь он будет носить имя…
Несмотря на уход из России в 2022 году, автоконцерн Toyota продолжает зарабатывать на российском авторынке.…