Новости

Турция начала поставки в Россию моторные масла для ряда популярных иномарок

Автор: Полина Писарева

25 января 2023, 12:23
фото: ozon.ru
25 января 2023, 12:23 — Новости транспорта

В этом году специально для российского рынка Турция изготовит порядка 25 тыс. тонн моторного масла по испанским технологиям. Продукции поступит под турецким брендом Rinnol, а реализовывать ее будет займется компания «Лубримекс», которая раньше продавала на рынке Total и Elf. Об этом пишет «Газета.Ru».

Моторное масло можно будет использовать для легковых автомобилей, грузовой и сельскохозяйственной техники.

«Наращивание сотрудничества с турецкими производителями становится логичной тенденцией развития рынка: в Турции сегодня есть все возможности для блендинга масел по европейским технологиям с использованием базового сырья и присадок от ведущих мировых производителей», — рассказал «Газете.Ru» глава коммерческого департамента Rinnol Россия Андрей Носов.

Он подчеркнул, что такое сотрудничество своевременно, так как рынок масел испытывает сильное подорожание на 50-80% в связи с изменением логистических цепочек.

Отмечается, что испано-турецкие масла прошли российские испытания под контролем международной лаборатории SGS в Санкт-Петербурге. Они предназначены для Mercedes-Benz, Volvo, BMW Group, General Motors, Toyota, Volkswagen, Renault, Fiat, Hyundai, Kia, DAF, Daimler, PSA Peugeot Citroën и имеет более 60 соответствий одобрениям производителей.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что владельцам Toyota рассказали, как сократить расход масла.