Новости

В 2023 году возобновят субсидированные рейсы в отдаленные районы Алтая

Автор: Максим Перлов

24 ноября 2022, 19:58
aviav.ru
24 ноября 2022, 19:58 — Новости транспорта

Прекращенные в начале 2022 года авиарейсы в некоторые отдаленные регионы республики Алтай в связи с уходом авиационной компании «Сибирская легкая авиация», планируется возобновить в 2023 году. Как рассказал глава региона Олег Хорохордин в будущем году расширится направление полетов и увеличится количество вылетов благодаря субсидированию данной программы.

«Ведем переговоры с другими авиакомпаниями и, скорее всего, в следующем году у нас будет два таких самолета, и мы увеличим рейсы. У нас требовалось уже давно по два рейса до Усть-Коксы и Кош-Агача. Когда они появятся, мы планируем дальнейшее развитие – до Улагана и Артыбаша. В результате, у нас будет больше рейсов», – заявил глава.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что на 15-м километре автомобильной дороги «Миасс – Карабаш» в результате дорожно-транспортного происшествия автомобиль Hyundai Starex вылете за пределы дорожного полотна и врезался в дерево. По словам очевидцев, 56-летний водитель иномарки не справился с управлением, что и послужило причиной аварии.