Новости

В Aurus сообщили, когда выпустят первый электрический мотоцикл Merlon

Автор: Полина Писарева

24 января 2023, 17:30
фото: kolesa.ru
24 января 2023, 17:30 — Новости транспорта

В 2024 году Aurus планирует начать выпуск электрических мотоциклов Merlon. При этом НАМИ на собственных мощностях представит систему управления энергосиловым комплексом, компоненты светотехники, внешние панели, детали кузова из композитных материалов, конструкцию рамы из высокопрочных алюминиевых сплавов, систему термостатирования и другие элементы.

В НАМИ подчеркнули, что на создание мотоциклов подобного уровня отводят от трёх до пяти лет.

«Мы планируем уложиться где-то посередине и уже в 2024 году запустить мелкосерийное производство мотоциклов на площадке ФГУП НАМИ», – сообщил Евгений Торженов «Российской газете».

Он также сообщил, что над окончательным дизайном двухколесного транспорта работают дизайнеры из Италии.

Известно, что мотоцикл будет оснащен электродвигателем с максимальной мощностью 140 кВт и 190 л.с., а также аккумулятором емкостью 21 кВт*ч с запасом хода 200 километров. До 100 км/ч он сможет разгоняться менее чем за четыре секунды, а его максимальная скорость составит свыше 200 км/ч.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что Aurus достиг восьми процентов рынка люксовых авто в России в 2022 году. В прошлом году компания по производству российских автомобилей премиум-класса автомобилей Aurus смогла реализовать 31 автомобиль.