Новости

В АвтоВАЗе рассказали, почему Lada Granta на метане выпускается только в виде седана

Автор: Полина Писарева

24 января 2023, 14:56
фото: usedcars.ru
24 января 2023, 14:56 — Новости транспорта

В настоящее время выпуском битопливных Lada Granta, способных работать как на метане, так и на бензине, занимается «АТС-Авто» из Тольятти. Эта прямой партнер тольяттинского автоконцерна, а значит допоборудование вполне могло бы быть установлено и на других модификациях Granta.

В «АТС-Авто» объяснили, почему только седаны стали битопливными. Оказалось, все дело в спросе.

Глава дочерней компании Алексей Сучков пояснил, что основные поставки этой машины предназначены корпоративным клиентам и таксопаркам, у которых востребованы седаны. В целом же «АТС-Авто» ничто не мешает выпускать битопливные универсалы или грузовички ВИС-2349, но на них нет спроса.

«Все зависит от объемов, сделать сто машин в год — это нецелесообразно, потому что сертификация каждой модификации стоит больших усилий и денег», — подчеркнул Алексей Сучков.

Ранее «Новости транспорта» писали, что АвтоВАЗ объявил о старте продаж битопливной LADA Granta. Они дополнительно оснащенные метановым газобаллонным оборудованием. Ранее автолюбители уже могли оценить преимущества этого технического решения на семействах Vesta и Largus, а теперь ГБО решили установить на самую доступную модель. За счёт нового оборудование автомобиль стал дороже на 45 тыс рублей.