Новости

В Минске предъявлено обвинение двум участникам аварии, совершившим аферу со страховкой

Автор: Максим Перлов

24 ноября 2022, 20:36
Фото: oranta.ua
24 ноября 2022, 20:36 — Новости транспорта

Как сообщили в следственном комитете Республики Беларусь, авария произошла еще летом, однако в связи с отсутствием необходимых документов, участники ДТП решили не обращаться к помощи сотрудников полиции и составили европротокол.

«Вину признал 20-летний водитель Volkswagen, однако у него не было „автогражданки“. Тогда он пообещал второму участнику ДТП, что оформит страховку в тот же день. А в европротоколе решили указать в качестве даты аварии 12 июня», – рассказали в ведомстве.

Представители страховой компании выплатили денежные средства потерпевшему. Однако их смутила дата приобретения страхового полиса, который был оформлен за день до аварии, при этом до инцидента мужчина ездил с просроченной страховкой три года.

В результате проверки представителям власти удалось установить дату съемки фотографий с места происшествия, после чего афера вскрылась.

Одного из участников обвинили в подделке документов, второго в мошенничестве. Обоим может грозить до 3 лет тюремного заключения.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что 24 ноября в четверг в городе Бобруйск произошло ДТП с участием двух легковых автомобилей. В результате дорожно-транспортного происшествия одного из водителей зажало в собственном автомобиле. Вытащить мужчину удалось только после приезда представителей министерства чрезвычайных ситуаций региона.