Новости

В Росавиации заявили о приостановке работ по сертификации вертолета КА-62

Автор: Максим Перлов

9 ноября 2022, 20:58
Фото: rostec.ru
9 ноября 2022, 20:58 — Новости транспорта

В Федеральном агентстве воздушного транспорта Российской Федерации заявили о временной приостановке работ по сертификации гражданского вертолета КА-62.

«Что касается сертификации новых типов воздушных судов. Первым я хочу назвать, вы, конечно, знаете, вертолет Ка-62. Он, конечно, получил сертификат типа ограниченной категории в прошлом году. В настоящее время ведутся дальнейшие работы по проекту. Пока они приостановлены в силу известных обстоятельств, но рассчитываем, что они будут продолжены в ближайшее время», – заявил в ходе вертолетного форума глава Росавиации Александр Нерадько.

Весной этого года в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации поделились планами о продаже более 300 штук вертолетов КА-62 к 2030 году.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что директор по пассажирскому транспорту автомобильной компании «КамАЗ» Самат Саттаров высказался о необходимости регламентирования требований к интеллектуальным транспортным системам, для возможности объединения их в информационный реестр.