Новости

В Томской области проверят информацию о восстановлении дорожного покрытия с помощью остатков многоквартирных домов

Автор: Максим Перлов

23 ноября 2022, 08:57
Фото: sfera.market
23 ноября 2022, 08:57 — Новости транспорта

В одной из социальных сетей во вторник 22 ноября жители села Итака распространили видео, на котором рассказали о планах чиновников Томского района восстанавливать дорогу с помощью остатков многоквартирных домов, расколотыми кирпичами и арматурой.

В администрации района подтвердили свои планы восстановить дорожное покрытие в том числе с применением строительного мусора.

Данной ситуацией уже заинтересовались в Народном фронте по Томской области.

«Есть ГОСТы. В дорожном строительстве, при дорожном ремонте должны использоваться определенные материалы. Это щебень, гравий, песок и пр. Но кирпичи точно недопустимы. Они могут применяться для поднятия дорожного полотна, но для верхнего слоя «дорожной одежды» – нет. Тут понятно, что власти выбрали для решения проблемы подручные и доступные материалы, но это не значит, что этот выбор правильный», – рассказал в интервью «СибМедиа» представитель Народного фронта по Томской области Владимир Погудин.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что с 11 декабря из расписания поездов на сайте ОАО «Российские железные дороги» пропал поезд «Ласточка», курсировавший по маршруту «Екатеринбург – Пермь» и обратно.