За рубежом

В Казахстане со следующего года приступают к выпуску китайских автомобилей

Автор: Полина Писарева

15 сентября 2022, 15:24
15 сентября 2022, 15:24 — Новости транспорта

Новый мультибрендовый завод планируют построить Китай, совместно с Казахстаном к 2025 году. Там будут выпускать Haval, Chery и Changan.

В следующем году в Казахстане приступят к строительству нового завода полного цикла. Об этом сообщают в «Астана Моторс».

«В 2023 году «Астана Моторс» планирует приступить к строительству в Индустриальной зоне Алматы мультибрендового завода полного цикла по производству автомобилей Chery, Changan, Haval и ввести его в эксплуатацию в 2025 году. Предприятие будет в 100% собственности «Астана Моторс» с производством автомобилей по лицензионным соглашениям».

Там планируется наладить мелкоузловой метод производства автомобилей, который позволит принимать с конвейеров до 90 тысяч автомобилей в год. Примерно 60% из них отправятся на экспорт в страны СНГ, но будет ли среди них Россия, пока неизвестно.

Astana Group планирует инвестировать в проект порядка 200 миллионов долларов. Новый завод расположится на площади в 100 тысяч квадратных метров. Для производства будут задействованы около 2,2 тысяч рабочих.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что Центр Красноярска начинает движение по новой схеме.