За рубежом

Из-за забастовки железнодорожников в США ищут альтернативный способ доставки грузов

Автор: Полина Писарева

15 сентября 2022, 16:03
15 сентября 2022, 16:03 — Новости транспорта

Белый дом озабочен поиском альтернативных перевозок в связи с забастовками  железнодорожников. В правительстве боятся, что рискуют остаться без товаров первой необходимости в случае, если сотрудники ЖД-транспорта парализуют работу линий.

Забастовка может начаться уже в эту пятницу, сообщает агентство Reuters.

Американская национальная железнодорожная пассажирская корпорация Amtrak уже сообщила о том, что отменяет все поезда дальнего следования. Несмотря на то, что они компания не вовлечена в трудовой спор, там полагают, что блокада путей неизбежна, а значит поезда попросту не смогут осуществлять движение.

Трудовой спор идет между компаниями BNSF, Union Pacific, CSX и большинством профсоюзов, представляющих около 115 тысяч сотрудников. Там требуют улучшить условия труда, повысить заработную плату и оплату больничного. Работники считают, что нынешние условия угрожают жизням рабочих.

Ранее администрация США призвала железнодорожные компании и профсоюзы достичь договоренности, чтобы не допустить прекращения работы американской железнодорожной системы. Но этого сделать не удалось. Забастовка обещает быть самой крупной за последний тридцать лет.

Ранее «Новости транспорта» сообщала, что в Казахстане со следующего года приступают к выпуску китайских автомобилей.