За рубежом

Частный самолет упал в Балтийское море

Автор: Полина Писарева

5 сентября 2022, 08:50
5 сентября 2022, 08:50 — Новости транспорта

У берегов Латвии потерпел крушение частный самолет. Один из погибших – владелец компании аэротакси и медицинских самолетов Quick Air Карл-Петер Гриземанн.

Известно, что частный самолет Cessna 551 вылетел из испанского города Херес, точка приземления была не указана.  Воздушное судно сделал развороты в Париже и Кельне и направился через Балтику. Связь с пилотом пропала в районе шведского острова Готланд. Последнее сообщение, которое получили диспетчеры было о том, что в кабине возникли проблемы с давлением. После этого самолет начал терять высоту и скорость и пропал с радаров. Воздушное судно ушло под воду недалеко от латвийского Вентспилса.

По предварительным данным на борту находился Карл-Петер Гриземанн вместе с женой, двумя детьми и двумя собаками. Как правило, он лично пилотировал судно, но прибывшие к месту крушения самолета спасатели, в кабине пилота, при первом рассмотрении, не обнаружили.

В настоящее время в акватории Балтийского моря идет спасательная операция. Точная версия крушения судна пока не известно. Предположительно самолет упал из-за того, что пилоту стало плохо, и он потерял управления.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что США требует арестовать самолет «Лукойла».