За рубежом

Беженцы из Украины, живущие на круизном лайнере в Шотландии, пожаловались на русскоязычный экипаж

Автор: Полина Писарева

23 ноября 2022, 15:31
фото: eadaily.com
23 ноября 2022, 15:31 — Новости транспорта

В шотландском Эдинбурге беженцев из Украины разместили в комфортных условиях на круизном лайнере. Однако, их не в полной мере устраивают то, что предоставили им за рубежом. Они жалуются на стеснённые условия, плохой интернет, сложности с получением пособий и проблемами в обучении детей, а также неорганизованной парковкой. Кроме того, их категорически не устраивает присутствие русскоговорящего экипажа на судне.

В настоящее время в порту Лир размещено порядка полутора тысяч человек. Вместо благодарности, они активно обсуждают своё недовольство между собой, при этом официального обращения ни по одному из озвученных вопросов не было.

Тем временем политики полагают, что при нарастающих темпах украинских беженцев в страну многие из них проведут годы жизни в подобных условиях.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что в киевской электричке избили женщину, выступившую за русский мир. Инцидент произошёл в одном из вагонов в тот момент, когда пассажиры решили обсудить политическую ситуацию на Украине. Пожилая женщина заявила, что Россия не желает зла мирному населению и пришла навести порядок. Окружающие тут же обвинили её в сепаратизме и начали угрожать.