За рубежом

Изготовитель логотипов Mercedes-Benz объявил о закрытии завода

Автор: Полина Писарева

22 ноября 2022, 12:37
22 ноября 2022, 12:37 — Новости транспорта

В Германии разорена компания, изготавливавшая логотипы для автомобилей марки Мercedes. Сообщается, что поставщики немецкого автоконцерна не справляются с кризисом.

Компания BIA Forst, выступавшая главным производителем хромированных логотипов звёзд для автомобиля Мercedes-Benz, сообщила о закрытии завода до конца 2022 года. Все 150 сотрудников будут уволены, а установленную два года назад новую дорогостоящую линию для гальванизации демонтируют.

Дело в том, что обороты компании в течение последних нескольких лет падали, вместе с общемировым падением продаж автомобилей, а затраты при этом росли. В результате возросшие убытки и резкий взлёт цен на энергоносители стал последней каплей.

В самом автоконцерне Мercedes на эту новость отреагировали достаточно спокойно. Там считают, что поставки шильдиков продолжатся, так как их производят и другие предприятия-подрядчики.

Тем временем, з последние несколько месяцев в Германии сразу несколько компаний, производящие материалы для автомобилей, объявили о банкротстве.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что российская «дочка» Мерседеса подала иск на перевозчика «Деловые линии».