За рубежом

Jaguar Land Rover наймёт экс-сотрудников социальных сетей, уволенных Илоном Маском

Автор: Полина Писарева

22 ноября 2022, 09:58
фото: ягуар
22 ноября 2022, 09:58 — Новости транспорта

Автомобильный концерт планирует нанять бывших сотрудников социальных сетей, уволенных новым руководителем, для работы над автопилотом.

Значительная чистка кадров произошла в социальных сетях, принадлежащих Илону Маску и Марку Цукербергу. В результате за всеми, кто понимает в области автономного вождения, искусственного интеллекта, электрификации, облачных сервисов и машинного обучения теперь охотятся кадровики британской автомобильной марки.

В настоящее время у автопроизводителя открыто около 800 вакансий в Великобритании, Ирландии, США, Индии, Китае и Венгрии. Он планирует в ближайшее время восстановить кадровый голод и ускорить трансформацию собственного бизнеса. Специалисты нужны для разработки, производства и обслуживания автомобилей следующего поколения.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что газета Wall Street Journal со ссылкой на представителя совета директоров компании Tesla Motors написала в четверг, что бизнесмен Илон Маск определился с кандидатурой будущего возможного преемника на посту генерального директора компании.

Пока его имя решили сохранить в тайне.