За рубежом

Ограничение на провоз жидкости в самолёте в ручной клади может быть отменено

Автор: Полина Писарева

24 ноября 2022, 16:04
24 ноября 2022, 16:04 — Новости транспорта

Ограничение на провоз не более 100 миллилитров жидкости на борту самолёта, действовавшее более 16 лет, может быть в скором времени отменено. Об этом заявляют в Великобритании благодаря разработке высокотехнологичных 3D-сканеров.

В Би-би-си сообщают, что власти рассматривают возможность внедрения нового оборудования к середине 2024 года. Предыдущий срок установки был сорван из-за пандемии.

Новые сканеры похожи на компьютерные томографы и позволяют получить более четкое трехмерное изображение содержимого багажа. Подобные сканеры начали тестировать в лондонском аэропорту Хитроу в 2017 году.

Пока же пассажиры могут провозить в ручной клади жидкости объемом не более 100 мл. При этом максимальный объем на одного человека не должен превышать одного литра.

Такое правило начало действовать в 2006 году, после того как британская полиция раскрыла готовящийся теракт. Его организаторы планировали взорвать около 10 самолетов с помощью взрывчатки, спрятанной в бутылках с напитками. С тех пор ограничения на провоз жидкостей действуют по всему миру.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что S7 Аirlines стала лидером по числу субсидируемых маршрутов.