За рубежом

В Бишкеке запретили работникам мэрии ездить на авто по вторникам и четвергам

Автор: Полина Писарева

14 мая 2024, 10:16
Фото: Общественная Служба Новостей
14 мая 2024, 10:16 — Новости транспорта

Городские чиновники Бишкека по вторникам и четвергам будут пользоваться исключительно общественным транспортом. Таково распоряжение мэра города Айбека Джунушалиева.

Теперь два раза в неделю они должны ездить на общественном транспорте, мониторить соблюдение санитарных норм в салонах и качество обслуживания пассажиров, сообщает радио «Спутник» в Кыргызстане.

При этом градоначальник ждет регулярного отчета о том, в каком состоянии находится общественный транспорт от подчиненных. Служебными же машинами теперь можно пользоваться только в случае острой необходимости.

Таким образом столичный мэр решил бороться с пробками на дорогах, навести порядок на городских маршрутах и дать толчок к его востребованности среди населения.

Джунушалиев считает, что нововведение простимулирует развитие транспортной системы и сократит количество выбросов вредных веществ в атмосферу.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что глава комитета Госдумы по промышленности и торговле Владимир Гутенев рассказал, в каком состоянии находится работа над законом о локализации такси, а также о порядке ее проведения.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Новости транспорта". Присоединяйтесь!