Популярное

Автоэксперты рассказали, как можно продать машину, купленную в автокредит

Автор: Полина Писарева

7 ноября 2022, 14:56
фото: gt-club.com
7 ноября 2022, 14:56 — Новости транспорта

Как легально продать купленный в кредит автомобиль рассказали автоэксперты. Они подчеркнули, что есть несколько простых способов для того, чтобы найти на авторынке покупателя залоговой машины.

Как правило, автомобиль нельзя продать пока долг перед банком не будет погашен. Оно подкрепляется статьёй 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество»), по которой чаще всего и квалифицируют продажу ТС, находящегося в залоге. Тем не менее, сделать это можно.

Первый способ заключается в том, чтобы вывести машину из обременения. Банку неважно, каким образом будет обеспечен кредит если ему предложить взамен какую-либо недвижимость такой же стоимости или дороже, то он может согласиться на такой шаг. После того, как обременение будет снято, можно спокойно выставлять автомобиль на продажу.

Вполне легально продать машину можно через trade-in. Многие автосалоны идут на покупку залоговых автомобилей, выплачивая оставшуюся сумму за кредит банка и закрывая тем самым долг. Взамен они предлагают купить новую машину.

Пожалуй, самый невыгодный, но имеющий право на существование способ – воспользоваться услугами скупщиков, которые нередко занимаются и битыми и проблемными автомобилями. Рыночную стоимость при такой продаже выручить не получится, зато и долго искать заинтересованного «частника» не придётся.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что автоэксперты рассказали о пятерке самых дешёвых автомобилей в России в ноябре этого года.