Популярное

Честный гаишник из Иркутской области пытается обратить внимание надзорных органов на коррумпированность руководства

Автор: Полина Писарева

8 ноября 2022, 08:27
фото: big-rostov.ru
8 ноября 2022, 08:27 — Новости транспорта

Уже несколько лет длится противостояние обычного инспектора Сергея Барахтенко с руководством ГИБДД в Железногорске-Илимском Иркутской области. Он не поддержал коррупцию в отделе и всё что попросил у начальника доработать до пенсии. Но исполнить это желание некогда боевой товарищ не смог или не захотел.

Проблемы у инспектора Сергея Барахтенко начались после 22 лет службы. Тогда за взятку уволили начальника ОВД Александра Шустрикова. На пост вступил Александр Кузнецов — товарищ Сергея, с которым они прошли Чечню и Дагестан. Об этом сообщает ТГ-канал babr_mash со ссылкой на собственные источники.

Последний, по словам Барахтенко, развёл настоящий произвол, вплоть до того, что сотрудникам за свой счёт приходилось ремонтировать служебные автомобили и заправлять их. Мириться с таким положением дел инспектор не стал, честно сообщив об этом Кузнецову в момент предложения ему более высокой должности.

Начальнику такой расклад не понравился, и он устроил подчиненному настоящий ад. Бесконечные строгие выговоры за самые невероятные нарушения стали обычным делом для инспектора Барахтенко. Так, ему, абсолютно лысому, сделали замечание за то, что он не имеет при себе расчёски, а позже, что у него недостаточно чистый носовой платок.

Не смешно было, когда Кузнецов приказывал менять статью за пьяное вождение руководителей и их супругов города на езду без прав. Делать это Барахтенко не собирался, и в итоге был сослан на КПП. Ну и там спокойно работать ему не дали, ежедневно составляя нелепые выговоры.

Закончились они тем, что его попытались признать невменяемым и отправили на прохождение медицинской экспертизы. Ехать к купленным медикам он отказался — психиатр на ежечислогодной комиссии всегда ставил категорию «А1» — здоров. Доводы железные — Сергея перевели в ГУВД и снова посадили на КПП.

В итоге инспектора всё же уволили «за дискредитацию органов власти» после того, как он снялся в ролике другого полицейского.

Обо всём происходящем в отделе мужчина снимал на видео и неоднократно писал в различные инстанции о назначении проверок. Контролирующие органы даже приходили но, как водится, никаких нарушений не нашли. Его жалоб и писем давно перевалило за полсотни, а количество угроз и недовольных взглядов за тысячи. Т

ем не менее, руки он не опустил и всё что хочет – вернуться на рабочее место и спокойно доработать до пенсии.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что у поджигателя дома из Сибири за два дня дважды отобрали машину за гонки с ГИБДД.