Популярное

Дальнобойщики рассказали, как сегодня выглядит путь в Крым

Автор: Полина Писарева

9 ноября 2022, 15:46
фото: temptrans.ru
9 ноября 2022, 15:46 — Новости транспорта

О том, как после теракта на Крымском мосту изменилась доставка грузов на полуостров рассказали дальнобойщики.

Очередь из фур в Ростовской области уже стала обычным делом. После закрытия Крымского моста дальнобойщики едут в хутор «Русский колодец», где собираются в длинную вереницу для того, чтобы раз в сутки вместе с сопровождением отправиться в Запорожье. Иначе попасть в Крым сегодня практически невозможно.

По мосту проезд фурам запрещён, а через паромную переправу принимают не всех. Остается одна дорога через Ростов в Мариуполь под конвоем.

Как таковых постов ДПС на пути дальнобойщиков нет. Они рассказывают, что проезжают несколько блокпостов, прежде чем оказаться на месте. На каждом проводится досмотр, он хоть быстрый, но времени отнимает. Большие задержки происходят из-за того, что некоторым водителям приходится ждать сутки, прежде чем встать в колонну и начать движение. Оставляет желать лучшего и дорожное полотно.

«Дорога есть, но плохая. ДПСников по пути нет, только блокпосты с военными. Тормозят на каждом, но досматривают недолго», – рассказал один из дальнобойщиков.

Плохо и то, что во время ожидание водители не могут отдохнуть.

«Проблема в том, что не поспишь. Машины проезжают рядом и мою качает. Отдыха практически не получается», – рассказывает другой водитель.

На парковке организован лагерь для водителей, но удобств там нет, не работает и полевая кухня.

Каждые сутки вместе с конвоем в путь отправляются около 50-ти машин. Трасса до Украины пустовала восемь лет, а теперь стала основным направлением. Пока транспортная логистика хромает, но дальнобойщики надеются, что скоро всё наладится и доставка грузов в Крым и новые территории России будет без проблем.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что страховка грузов в Крым выросла почти в два раза.