Популярное

РЖД анонсировали появление самого тихого вокзала в России, но люди с ними не согласились

Автор: Полина Писарева

13 октября 2022, 10:45
фото: 13vainamoinen.livejournal.com
13 октября 2022, 10:45 — Новости транспорта

Российские железные дороги сообщили о том, что в Петрозаводске открыт самый тихий вокзал в России. Его особенность в том, что объявления о прибытии поездов звучат тихо, и внутри помещения размещена информация, касающаяся исключительно организации перевозок. Также ничего лишнего нет на фасаде вокзального комплекса.

«Громкость акустического сигнала уменьшена до минимально допустимой и комфортной (40-60 дБ). Полностью отключено звуковое информирование на фасаде вокзала, в вестибюле, в зале с автоматическими камерами хранения, в гостинице. Сняты с вещания все объявления, не связанные с движением поездов», – говорится в сообщении.

В компании считают, что в тишине дожидаться посадки на поезд гораздо комфортнее и приятнее.

В сетях не все жители страны согласились с тем, что самый тихий вокзал в Петрозаводске. Некоторые считают, что тишина давно наступила на их объектах, да такая, что совершенно не ясно когда и с каких платформ отправляются поезда.

«Самый «тихий» в Белореченске(((( На вокзале нет табло!!! , чтоб узнать когда и на какой путь ожидается поезд, а чтобы получить необходимую информацию приходиться каждый раз обращаться к дежурному по вокзалу. А вокзал такой, что либо по путям перебегай на нужный путь, либо по по мосту надо бежать с тяжелыми чемоданами. Летом была задержка поездов, приехали на вокзал, а там никаких объявлений, на пути стоит поезд, который с опозданием на 4 часа, на сколько опаздывал наш никто не в курсе. Пришлось дежурную напрячь, только после этого начали сообщать информацию. А то люди бегали по перронам и не знали что делать», – пишет в комментариях под постом одна из пассажирок.

«Российские железные дороги ОАО «РЖД» не обманывайте подписчиков, «тихий вокзал» находится на ст. Льгов Киевский, там пассажиры забыли, как звучит голос диктора который раньше объявлял поезда. Неужели нельзя, что то придумать что бы с помощью нажатия кнопки пассажир смог услышать необходимую информацию четко и ясно. Что бы колонка не 1 стояла а в здании вокзала как минимум 3 штуки и на улице по всей территории платформы», – сообщает другая.

«Нет, самый тихий вокзал в Боровичах, там все поезда отменили», – отмечает еще один пассажир.

К обсуждению темы присоединилась жительница Барнаула, которая сообщила, что самый громкий вокзал, похоже, располагается в столице Алтая.

«Зато самый громкий вокзал, похоже, в Барнауле. Голос с потолка не затыкается ни на минуту. Когда не объявляют поезда, предлагается куча дополнительных услуг. Ужасно утомляет», – написала она.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что в Москве почти два гектара земли выделили предприятию, организующему питание на РЖД.